Corvina, Corvinone, Rondinella

Corvina, Corvinone und Rondinella - diese Rebsorten liefern die Trauben für die berühmten Rotweine des Valpolicella, allen voran für den Amarone!

Corvina oder Corvina Veronese heißt sie, die Rebsorte für die besten Rotweine aus Venetien. Ihre dunklen Beeren mit dicker Haut und vielen Tanninen verleihen den aus ihr gekelterten Rotweinen einen Geschmack von Kirschen und Bitttermandel.
Sie gibt den Weinen Langlebigkeit und Stärke und ist die Hauptsorte für den Rotwein Bardolino und den berühmten Amarone della Valpolicella. Corvinone stammt ebenfalls aus dem Veneto, ist eine spät reifende und ertragsreiche Sorte, die sich sehr gut zum Trocknen eignet. Die Rotweinsorte Rondinella bringt farbkräftige und säurebetonte Rotweine mit Kirscharomen hervor, wird jedoch selten sortenrein gekeltert. Ob Valpolicella, Ripasso oder Amarone, der Unterschied dieser drei Weine liegt einzig in der Verarbeitung - sie bestehen alle drei aus den gleichen Trauben.

Ca Nova Corvina Veronese IGT 2020 BIO Gorgo
TOP
Weich, rot und dabei noch BIO - was will man mehr!
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Valpolicella DOC Zefiro 2020 Società Agricola Piccoli
TOP

Jung, frisch, duftig und sanft aus der Heimat des Amarone!

15,20 EUR
20,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Valpolicella Ripasso DOC Superiore Caparbio 2019 Piccoli

Der kleine Bruder des Amarone und eine Cuvée aus Rebsorten, die nur im Valpolicella beheimatet sind!

25,50 EUR
34,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
1 bis 4 (von insgesamt 4)