Distilleria Beccaris
Die Erfolgsgeschichte der Distilleria Beccaris begann 1951 als der talentierte Elio Beccaris seinen Traum von einem eigenen Betrieb im italienischen Piemont verwirklichen wollte. Eine Entscheidung zu treffen zwischen einer Essigmanufaktur, einer eigenen Weinkellerei oder einer Distilleria fiel ihm jedoch sehr schwer. Seine Idee, diese Entscheidung seinem neugeborene Sohn Carlo zu überlassen war der Grundstein für die erfolgreiche Geschichte der Familie Beccaris. Elio warf drei Zettel mit den möglichen Alternativen in einen Hut und ließ den Säugling Carlo hineingreifen. Carlo bewies bereits damals eine glückliche Hand. Heute leitet er die renommierte Brennerei mit Hilfe seiner beiden Söhne Paolo und Marco und hat die Kunst, ausgezeichneten Grappa zu erzeugen von seinem Vater Elio an seine Söhne weitergegeben. Die Lage der Distilleria in Costigliole d'Asti, auf der Grenze der Weinanbaugebiete Monferrato und der Langhe, ermöglicht es Carlo Beccaris aus dem Vollen zu schöpfen und nur ausgewählten Trester der besten Lagen von den umliegenden Weinbergen zu verwenden. Das Ergebnis ist eine Auswahl an feinsten Grappe mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt - ein Edeltropfen aus der Genussregion Piemont!