FerrariBio
Es gibt Dinge, die nicht vergessen werden sollten, wie der wahre Geschmack, den die Natur ohne chemische Zusatzstoffe und Konservierungsmittel bietet!
Inmitten der sanften Hügel von Reggio Emilia, in Pecorile, am Fuße des wunderschönen Apennin und in Sichtweite der historischen Burg von Canossa gelegen, ist die Familie Ferrari seit Generationen zu Hause. Hier ist die Landwirtschaft noch präsent und gut etabliert, und hier beschlossen Giuliana und Remigio 1978, die landwirtschaftliche Tradition ihrer Eltern fortzuführen.
Frisch verheiratet, erhielten sie 14 Kühe und ein Stück Land als Hochzeitsgeschenk. Mit Ausdauer, Liebe und viel harter Arbeit bewirtschaftet der Betrieb heute 130 Milchkühe und eine Fläche von rund 30 Hektar Wald, Acker und Dauerwiesen.
Alle Tiere grasen auf den Feldern des Betriebs, die ohne den Einsatz von Düngemitteln und chemischen Schädlingsbekämpfungsmitteln bewirtschaftet werden und nach den Vorschriften des Konsortiums Parmigiano Reggiano und der biologischen Methode gefüttert werden. Außerdem nutzt die Familie Ferrari die saubere Energie der Sonne mit Hilfe von Photovoltaikanlagen, um den Verbrauch von Energie, die aus fossilen Rohstoffen gewonnen wird, so weit wie möglich zu reduzieren.
Um die Qualität Ihrer Produkte zu bestätigen, sind sie neben dem Bio-Zertifikat von 2018 auch für die ausschließliche Herstellung von Milch aus Heu (garantierte traditionelle Spezialität) zertifiziert.
In Pecorile haben Remigio und Giuliana nicht nur gearbeitet, sondern auch ihre Kinder großgezogen und ihnen die Bedeutung der Arbeit, den Respekt vor der Umwelt und den Tieren, aber auch den Wert der Familie weitergegeben.
Heute, nach so vielen Jahren, ist die Leidenschaft immer noch dieselbe und sie wurde auch an ihre Kinder Giovanni, Davide und Lucia weitergegeben, die zusammen mit Barbara beschlossen haben, in den elterlichen Betrieb einzusteigen und ihn weiterzuführen.
Seit 1998 üben sie gemeinsam ihre Tätigkeit in voller Übereinstimmung mit den Regeln des biologischen Systems aus, sowohl im Anbau als auch in der Zucht: sie verwenden weder Düngemittel noch chemische Pestizide und führen agronomische Rotationen durch, die die Zeit der Natur respektieren.
Die Weidehaltung der Tiere, der Verzicht auf chemische Düngemittel und Pestizide im Futter, die ausschließliche Verwendung von homöopathischen oder phytotherapeutischen Arzneimitteln und die vollständige Einhaltung der Vorschriften für die Bio-Zertifizierung sowohl beim Anbau als auch bei der Aufzucht garantieren die Herstellung von hochwertigem Bio-Parmigiano Reggiano.