Acetaia Dodi

                                                                                                                 

Tradition und Innovation in perfektem Einklang

Die Geschichte der Antica Acetaia Dodi reicht tief in die Wurzeln der italienischen Esskultur zurück und ist untrennbar mit den ältesten kulinarischen Traditionen des Landes verbunden. Ursprünglich bekannt als Käsemeister des weltberühmten Parmigiano Reggiano, begann die Familie Dodi ihre Reise in die Welt des Balsamico-Essigs im Jahr 1891 – dem Geburtsjahr von Carmelina.

Nach der Tradition wohlhabender Bauernfamilien wurde zur Geburt einer Tochter eine Batterie aus Holzfässern angesetzt, in der der Balsamico-Essig heranreifte, um später Teil ihrer Mitgift zu werden. So auch bei Carmelina: Zu ihrer Hochzeit im Jahr 1915 brachte sie den ersten gereiften Balsamico der Familie in ihre Ehe ein. Diese wertvollen Fässer, bekannt als die Riserva di Famiglia, wurden über Generationen hinweg weitergegeben und sind bis heute ein Symbol für die tiefe Verbindung zwischen Geschichte, Tradition und Handwerkskunst.

Die Herstellung von Balsamico-Essig folgt strengen Regeln, die seit jeher eingehalten werden. Dabei ist die Zeit der wahre Held dieses Prozesses. In der Acetaia – dem Herzstück des Unternehmens – verwandelt sich gekochter Most durch den „aeroben“ Prozess der Acetifizierung in den kostbaren Essig. Die Fässer, aus edlen Hölzern mit großer Sorgfalt ausgewählt, bieten die ideale Umgebung, in der der Balsamico geboren, gereift, veredelt und perfektioniert wird.

Heute hat sich die Antica Acetaia Dodi zu einem modernen Unternehmen entwickelt, das tief in seinen traditionellen Werten verwurzelt ist. Durch intensive Forschung und den Einsatz innovativer Techniken gelingt es, den höchsten Qualitätsstandard zu gewährleisten. Jedes Produkt der Acetaia spiegelt die Hingabe und Professionalität wider, mit der die Familie Dodi ihr historisches Erbe bewahrt und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Zeit gerecht wird.

Antica Acetaia Dodi vereint Geschichte und Fortschritt – und bietet so ihren Kunden Balsamico-Essige von unvergleichlicher Qualität und Genuss.

Granatapfel-Balsamico-Essig Acetaia Dodi
Verleihen Sie Ihren Gerichten eine unvergleichliche Geschmacksnote!
12,90 EUR
51,60 EUR pro Liter
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Acetaia Dodi Aceto Balsamico di Modena IGP Capriccio Antico

Mindestens 8 Jahre alter Balsamessig aus Modena!

20,90 EUR
83,60 EUR pro Liter
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Acetaia Dodi Balsamico Condimento Bianco

Weißer Balsamessig mit Barrique-Noten!

 

 

10,50 EUR
42,00 EUR pro Liter
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Balsamessig Il Buon Condimento Acetaia Dodi
SOLD OUT

Schwarzes Gold aus der Emilia-Romagna für die tägliche Verwendung in der Küche!

12,50 EUR
50,00 EUR pro Liter
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 5 (von insgesamt 5)