Acetaia Dodi

Die Geschichte der Antica Acetaia Dodi hat ferne Wurzeln und ging schon immer Hand in Hand mit den edelsten und ältesten kulinarischen Traditionen Italiens, man denke nur daran, dass es in der Familie ursprünglich Käsemeister des Parmigiano Reggiano gab, einer der berühmtesten unter den Delikatessen der edlen italienischen kulinarischen Tradition, die in der ganzen Welt bekannt und geschätzt ist. Um die Geschichte des Unternehmens zu erzählen, müssen wir bis ins Jahr 1891 zurückgehen, dem Jahr, in dem Carmelina geboren wurde. Ihr ist es zu verdanken, dass die erste Batterie des Balsamico-Essigs in Gang gesetzt wurde. In der Tat, nach der Tradition in der Kultur der wohlhabenden Bauernfamilien, wird der Vater bei der Geburt einer Tochter die Batterie der Fässer "in Gang setzen", damit der Balsamico-Essig zusammen mit dem jungen Mädchen "wächst" und bereit ist, als Mitgift bei ihrer Hochzeit mitgebracht zu werden. Und so war es auch 1915 mit der Heirat von Carmelina.
Die kleinen Fässer der Riserva di Famiglia wurden von damals bis heute überliefert und aufbewahrt, um zu symbolisieren, wie wichtig Geschichte und Tradition für das Unternehmen und seine Eigentümer sind und welche Anstrengungen jeden Tag mit großer Liebe und Professionalität unternommen werden, um dieses große historische Erbe mit der Innovation und Technologie unserer Tage für die Herstellung des kostbaren „Schwarzen Goldes“ in Einklang zu bringen.
In der Tat hat der Balsamico-Essig Regeln, die auch heute noch streng eingehalten und garantiert werden, wobei, heute wie damals, der wahre Protagonist dieses Wunders die "Zeit" ist. Die Acetaia ist der Ort, an dem sich dieses Wunder ereignet, der Ort, an dem der "aerobe" Prozess der Acetifizierung den gekochten Most in Balsamico-Essig verwandelt. Die Fässer aus edlen Hölzern, die mit Bedacht ausgewählt wurden, stellen das Herz des Unternehmens dar, in dem der Balsamico-Essig geboren wird, reift, altert und sich verfeinert.
Mittlerweile ist die Acetaia Dodi zu einem modernen und stattlichen Unternehmen herangewachsen, dass der Tradition verpflichtet bleibt und zudem durch intensive Forschung und Weiterentwicklung seiner Balsamico-Essige seinen Kunden immer ein Höchstmaß an Qualität und Genuss bietet.

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