Weißer Balsamessig mit Barrique-Noten - sie werden von ihm begeistert sein!
Im Jahre 1891 wurde in Gavasseto, einem kleinen Städtchen in der Provinz Reggio Emilia in Italien, die Großmutter von Ricordano Dodi, dem Gründer der Acetaia Dodi geboren. Ihr Name war Carmelina Ligabue, und zur damaligen Zeit war es bei wohlhabenden Bauernfamilien Sitte, dass der Vater eine sogenannte "Batteria", eine Fassreihe voll Balsamessig, ansetzte. Dieses tat auch Anselmo Ligabue, der Urgroßvater von Ricordano Dodi, und legte damit den Grundstein der Essigproduktion der Acetaia Dodi. Die Erfahrung und die Tradition der Essigherstellung wurde in den Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. So entstand die Acetaia Dodi, die dank der Qualität und des Erfolgs ihrer Produkte auf der ganzen Welt bekannt und anerkannt ist.
Wir schätzen diese außergewöhnlichen Essige der Acetaia Dodi und haben diese bereits mehrfach auf unseren Einkaufsreisen in Casalgrande persönlich besucht.
Dieser weiße Balsamessig der Acetaia Dodi ist ungeheuer fruchtig und aromatisch - ideal für alle Salate, weißes Fleisch und Thunfisch. Sie werden überrascht und begeistert sein; seine leichte Barrique-Note durch eine 8-monatige Lagerung in kleinen Holzfässern verleiht ihm ein Klasse, die man bei einem weißen Aceto Balsamico normalerweise nicht erwartet.
Ausschließlich bestehend aus den natürlichen Zutaten.
Zutaten: Weißweinessig, weißer konzentrierter Traubenmost
Inhalt: 250 ml
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller: Antica Acetaia Dodi Srl, Via Don G. Bini, 6/D 42013 Casalgrande (RE), Italien info@acetaiadodi.it