Mindestens 12 Jahre in kleinen Holzfässern gereifter Balsamessig!
Im Jahre 1891 wurde in Gavasseto, einem kleinen Städtchen in der Provinz Reggio Emilia in Italien, die Großmutter von Ricordano Dodi, dem Gründer der Acetaia Dodi geboren. Ihr Name war Carmelina Ligabue, und zur damaligen Zeit war es bei wohlhabenden Bauernfamilien Sitte, dass der Vater eine sogenannte "Batteria", eine Fassreihe voll Balsamessig, ansetzte. Dieses tat auch Anselmo Ligabue, der Urgroßvater von Ricordano Dodi, und legte damit den Grundstein der Essigproduktion der Acetaia Dodi. Die Erfahrung und die Tradition der Essigherstellung wurde in den Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. So entstand die Acetaia Dodi, die dank der Qualität und des Erfolgs ihrer Produkte auf der ganzen Welt bekannt und anerkannt ist.
Wir schätzen diese außergewöhnlichen Essige der Acetaia Dodi und haben diese bereits mehrfach auf unseren Einkaufsreisen in der Emilia Romagna persönlich besucht.
Der Aceto Balsamico Riserva di Famiglia ist schon etwas ganz Besonderes. Durch seine lange Lagerzeit in kleinen Eichenholzfässern und der speziellen (geheimen) Rezeptur der Acetaia Dodi ist der mehr als 12 Jahre alte Balsamessig Riserva di Famiglia extrem fruchtig im Aroma und läuft sirupartig und dickflüssig aus der Flasche.
Einige Tropfen davon auf einem Stückchen Parmigiano Reggiano, zum Steak, zu Mozzarella mit Tomaten oder fast allen Salaten...sind ein Muss! Sie werden nachher wissen, was wir meinen (Vorsicht: Suchtpotenzial!)
Probieren Sie diesen Balsamessig unbedingt auch über Erdbeeren!
Inhalt: 100 ml
Zutaten: eingekochter Traubenmost, Weinessig
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Acetaia Dodi Srl, Via Don G. Bini, 6/D 42013 Casalgrande (RE), Italien