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Die Olivensorte Taggiasca ist nach der ligurischen Stadt Taggia benannt, in der Benediktinermönche diese Olive bereits im 12. Jahrhundert kultivierten. Taggiasca Oliven sind klein, sehr fruchtig und gleichzeitig elegant aromatisch. Aus ihnen wird nicht nur ein hervorragendes Olivenöl gewonnen, sie sind auch als Speiseoliven äußerst beliebt. Ihre Verwendung ist sehr vielseitig, so eignen sie sich hervorragend zum Aperitif, in Saucen zur Pasta oder als Belag für die Pizza,
Die Oliven der Azienda der Olivicola Gonella wachsen in Cervo und Diano Marina auf einer Höhe von 150m ü. d. M. und in Diano Arentino auf einer Höhe von 450m ü. d. M.
Geerntet werden die Taggiasca Oliven von Carlo Gonella nach der traditionellen Methode in überwiegender Handarbeit von Anfang November bis Ende Januar. Nur sorgfältig verlesene, naturbelassene Oliven werden verwendet und in Salzwasser (salamoia) eingelegt.
Zutaten: Taggiasca Oliven, Wasser, Salz, aromatische Kräuter
Inhalt: 320g
Abtropfgewicht: 180g
Nährwertangaben | je 100g |
---|---|
Energie | kJ1240/kcal 302 |
Fett | 31g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,1g |
Kohlenhydrate | 0,80g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 1,4g |
Salz | 6,8g |
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