Ein Spumante aus dem Herzstück des Prosecco Paradieses!
Nur die besten Trauben der Rebsorte Glera sind der Familie Salatin gut genug für den Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesemato aus Conegliano im Anbaugebiet Valdobbiadene. Sie stammen von den Weinbergen hoch oben auf den Hügeln in Conegliano, dem Kernland und mit dem Städtchen Valdobbiadene zusammen, dem Herzstück der Prosecco Region im italienischen Venetien. Die Weingärten dieses Kerngebietes der Anbauzone Conegliano-Valdobbiadene lehnen sich oberhalb der weiten venezianischen Ebene eng an das Dolomitenmassiv im Norden an. Die Lese der ausgewählten Glera Trauben erfolgt in der zweiten und dritten Septemberwoche. Nach dem Gären im Edelstahlbehälter erfolgt die Schaumbildung im Großraumbehälter nach dem Martinotti-Verfahren, oder auch Charmat-Methode genannt. Dieser elegante Schaumwein zeichnet sich durch die sehr feine Perlage und eine klassisch strohgelbe Farbe aus. Sein Aussehen und sein Bouquet mit einer Note nach Apfel, Pfirsich und Rosenblüten verleihen diesem Prosecco seine einzigartige Eleganz. Mit seiner leichten Art, im Mund angenehm weich, ist er der ideale Aperitif für jede Gelegenheit und Tageszeit.
Rebsorte: 100% Glera
Geschmacksrichtung: harmonisch und weich mit einem schönen Körper
Alkoholgehalt: 11 % Vol
Serviertemperatur: 6-8°C
Ideal als Aperitif zu jeder Gelegenheit, oder auch als Begleiter zu sämtlichen Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Schaumwein aus Italien
Abgefüllt von: Azienda Vinicola Salatin, Via Doge Alvise IV Mocenigo, 57, 31016 Cordignano TV, Italien
Eingeführt von: casa olivino
Zur Rezension