Oleificio Berardo


Authentizität, Einfachheit und Natürlichkeit - Oleificio Berardo!

Die Ölmühle Berardo wurde 1997 dank des Engagements und der Leidenschaft der Familie Basilico in Gissi, einer Kleinstadt in der italienischen Region Abruzzen gegründet. Um einen hohen Qualitätsstandard zu gewährleisten, kümmert sich die Familie um die gesamte Produktionskette des Olivenöls, vom Anbau der Olivenbäume, die zu den typischen Sorten der Abruzzen gehören, über die Kaltverarbeitung bis hin zur Abfüllung und Verpackung. Im Jahr 2015 entschied sich die Familie Basilico die traditionelle Anlage durch eine neue Anlage mit kontinuierlichem Kreislauf für die Kaltextraktion zu ersetzen. Dies, und die in 20 Jahren gesammelte Erfahrung ermöglichen es, ein natives Olivenöl extra mit einem feinen Geschmack und einzigartigen und unverwechselbaren Aromen zu erzeugen. Dabei werden nur Oliven verwendet, die in der Gegend um Gissi, in den Hügeln des mittelhohen Vasto-Gebietes auf 499m ü. M. auf natürliche Weise angebaut werden.
Das Klima, das Gebiet und vor allem der Boden bieten einen enormen Vorteil, und heute ist das Öl aus den Abruzzen dank seiner Leichtigkeit, seiner gelb-grünen Farbe mit Zwischentönen und seinem fruchtig-mittleren Geschmack in der ganzen Welt anerkannt und geschätzt. Wir haben Berardo Basilico, den Junior-Chef der Familie auf der Messe Cibus in Parma kennengelernt und waren umgehend von seinem Enthusiasmus für seine Arbeit und der Qualität der Produkte begeistert.

 

1 bis 7 (von insgesamt 7)