Frantoio Battaglini

Auf den Hügeln des Lago di Bolsena, ca. 400 m über dem Meeresspiegel, befindet sich der landwirtschaftliche Betrieb und die Ölmühle Battaglini, wo mit großem Respekt vor der Natur, die Olivenbäume der vier Hauptsorten angepflanzt werden: Moraiolo, Caninese, Frantoio und Leccino. Die Oliven werden zum richtigen Reifungszeitpunkt von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden kalt gepresst (max. 27°C). Dieses System bewahrt die natürlichen Inhaltsstoffe der frischen Olive und verleiht dem extra nativen Olivenöl von Battaglini aromatische Nuancen, welche in allen Gerichten der mediterranen Küche beliebt sind. Ein Öl mit fruchtigem Aroma, einem harmonischen und runden Geschmack, mit der perfekten Kombination von bitter und scharf, mit sehr niedrigem Ölsäuregehalt.
Der Familienbetrieb widmet sich seit drei Generationen dem extra nativen Olivenöl, seit 1935, als Nazzareno Battaglini begann, das Unternehmen zu leiten. In den 78 Jahren seit der Gründung haben der Sohn Bruno, und jetzt auch die Enkel Andrea (Steuerberatung und Marketing, professioneller Verkoster von Olivenölen) und Stefano (Berater für Agronomie und Technik der Ölmühle) ihr ganzes Engagement dem Streben nach Qualität durch Anwendung der besten Möglichkeiten gewidmet, und das immer mit Respekt für Tradition und Natur.
Und dies wurde mehrfach, zuletzt 2018, honoriert. Das Olivenöl extra vergine wurde im "Feinschmecker" zu den 200 besten Olivenölen weltweit ausgezeichnet!