Vielfach ausgezeichnet und unübertroffen aromatisch im Geschmack!
Es ist das erste und das klassische native Olivenöl extra von dem vielfach ausgezeichneten Familienbetrieb Azienda Agricola e Frantoio Battaglini aus Bolsena in der italienischen Region Latium. Die Oliven stammen ausnahmslos von den hauseigenen Olivenbäumen auf den geschwungenen Hängen der Hügel oberhalb des Bolsenasees. Sie werden von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden gepresst. Das daraus gewonnene Olivenöl besitzt eine grüngelbe Farbe, ein fruchtiges Aroma, ist harmonisch und rund im Geschmack, mit der perfekten Kombination von bitter und scharf, und einem sehr niedrigen Ölsäuregehalt von unter 0,2g per 100g. Es wurde zudem mehrfach in Italien und auch international ausgezeichnet, lt. der Zeitschrift "Der Feinschmecker" ist es eines der 200 besten Olivenöle der Welt.
Dieses Olio Extra Vergine di Oliva passt zu allen Gerichten der Mittelmeerküche, wir lieben es pur zum Ciabatta oder als Zugabe zur Pasta oder dem Risotto kurz vor dem Servieren.
Verwendete Oliven: Caninese, Moraiolo und Frantoio
Zutaten: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse/direkt aus Oliven, mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst, aus Oliven kultiviert in Italien
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren
Inhalt: 0,5 Liter
Ernte 24/25
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Frantoio Battaglini Via Cassia Vecchia Km 111.700, 01023 Bolsena VT, Italien