Hocharomatische Olivencreme aus feinsten ligurischen Taggiasca Oliven!
Die Olivensorte Taggiasca ist nach der ligurischen Stadt Taggia benannt, in der Benediktinermönche diese Olive bereits im 12. Jahrhundert kultivierten. Das Olivenöl aus der Taggiasca Olive ist als ein besonders mildes Öl bekannt; durch seine elegante Aromatik wird es von Gourmets und Köchen hoch geschätzt.
Die Oliven der Azienda der Olivicola Gonella wachsen in Cervo und Diano Marina auf einer Höhe von 150m ü. d. M. und in Diano Arentino auf einer Höhe von 450m ü. d. M.
Geerntet werden die Taggiasca Oliven von Carlo Gonella nach der traditionellen Methode in überwiegender Handarbeit von Anfang November bis Ende Januar. Die Verarbeitung der reifen Früchte erfolgt umgehend; innerhalb von 24 Stunden werden diese gewaschen und anschließend in der Ölmühle gemahlen.
Für diese feine Olivenpaste verwendet Carlo Gonella ausschließlich seine handgeernteten Taggiasca Oliven, das ebenfalls daraus gewonnene Native Olivenöl Extra, Salz und Kräuter. Das Ergebnis ist eine hocharomatische Olivencreme, die sich bestens zum Aperitif auf gerösteten Weißbrotscheiben eignet.
Zutaten: Taggiasca Oliven 92%, Natives Olivenöl Extra aus Ligurien, Salz, Kräuter
Ohne Farb-und Konservierungsstoffe hergestellt
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Olivicola Gonella Carlo, Via Sant'Angelo 22 - Diano Marina (IM) Liguria