Tenuta Margherita


Wo der Reis zur Kunst wird!

Davide Brusa ist das Gesicht der Tenuta Margherita, einem traditionsreichen Familienunternehmen, das bereits seit 1904 in der Gegend um Vercelli im Piemont hochwertigen Reis anbaut und verarbeitet. Mit großer Sorgfalt und Liebe zur Tradition sowie durch den Einsatz innovativer Technik und bewährter Handwerkskunst produziert Davide Reisprodukte von allerhöchster Qualität, die weltweit geschätzt werden.
Auf den 300 Hektar Land der Tenuta Margherita werden verschiedene Reissorten angebaut, darunter die Sorte Carnaroli, die besonders für cremige Risottos geschätzt werden. Nach der Ernte wird der Rohreis etwa 60 Tage in Silos gelagert, bevor er in die traditionelle Reismühle gelangt. Dort unterzieht man den Reis mehreren sorgfältigen Bearbeitungsschritten. In zwei Stufen wird der Reis in traditionellen konischen Schälmaschinen vom Typ „Amburgo“ Minghetti verarbeitet. Dank dieser alten, schonenden Methode wird der Reis sanft „gestreichelt“, wodurch alle geschmacklichen Eigenschaften und Nährwerte vollständig erhalten bleiben.
Jedes Reiskorn, das aus der Reismühle kommt, zeichnet sich durch eine herausragende Qualität und eine optische Schönheit aus, die nur noch von seinem tiefen, aromatischen Geschmack übertroffen wird. Mit seinem Engagement für Qualität und Authentizität hat sich Davide Brusa mit seiner Tenuta Margherita sowohl in Italien als auch international einen erstklassigen Ruf erarbeitet und sein Reis ist eine feste Größe in der gehobenen Küche sowie bei anspruchsvollen Feinschmeckern.

Petalo Nero Vollkornreis Tenuta Margherita 1kg
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Wo der Reis zur Kunst wird!
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Risottoreis Carnaroli Superfino Tenuta Margherita 1kg

Wo der Reis zur Kunst wird!

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