Der klassische Parmesan Käse und unbestrittene "König des Käses" aus der Emilia Romagna! BIO
Dieser 24 Monate gereifte Bio Parmigiano Reggiano besitzt einen unübertrefflichen Geschmack, er duftet nach Heu und Kräutern und seine feinen Salzkristalle knistern im Mund. So muss ein Parmesan schmecken!
Die Milch für diesen hervorragenden Parmesan stammt ausschließlich von den eigenen, mit Heu der umliegenden Wiesen der Hügelketten des Apennins gefütterten Kühe der Familie Ferrari. Alle Tiere weiden auf den Feldern des Betriebs, die ohne den Einsatz von Düngemitteln und chemischen Schädlingsbekämpfungsmitteln bewirtschaftet werden. Die Fütterung erfolgt nach den strengen Vorschriften des Konsortiums Parmigiano Reggiano und nach biologischen Maßstäben. Saubere Energie der Sonne liefern Photovoltaikanlagen, um den Verbrauch aus fossilen Rohstoffen so weit wie möglich zu reduzieren. Lediglich vier Parmesanlaibe pro Tag werden von der Latteria Sociale aus der Milch der Azienda FerrariBio gefertigt. Handwerkliche Kunst, das Wissen um die strengen Vorschriften des Parmesan-Konsortiums für die Parmesan Herstellung und die aromatische, vollmundige Bio-Milch machen aus jedem Käselaib ein echtes Kunstwerk. Nach 24 Monaten wird der Parmigiano Reggiano dann mit dem Siegel des Konsortiums geadelt und erhält das Gütezeichen, das von einem Prüfer auf die Seite des Laibs eingebrannt wird, um das Produkt vor Nachahmung zu schützen und die Qualität zu garantieren. Die Qualität des von der Latteria Sociale "Nuova" hergestellten Bio-Parmigiano Reggiano wurde bereits auch durch die Goldmedaille der WORLD CHEESE AWARDS bestätigt, die der Molkerei 2014 als bester 24-Monats-Parmigiano der Welt verliehen wurde.
Bei der Herstellung von Bio-Parmigiano Reggiano verwendet die Molkerei nur natürliches Lab anstelle von Natriumbenzoat, die eine langsamere und komplexere Verarbeitung erfordert, aber für eine bessere Qualität sorgt.
Genießen Sie diesen cremigen 24 Monate gereiften Bio Parmigiano Reggiano DOP FerrariBio unbedingt mit ein paar Tropfen altem Aceto Balsamico, gehobelt mit gutem Olivenöl Extra Vergine über einem Carpaccio vom Rind oder einem guten Rotwein von mehr oder weniger ausgeprägter Struktur- am besten aber zu einem Lambrusco!
Inhalt: circa 1,034kg
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Zutaten: Bio-Milch, Salz, Lab
IT-BIO-009
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Ferrari Remigio e Goldoni Giuliana SAS Via Monte 4, Vezzano sul Crostolo 42030 Pecorile (RE)