Pecorino aus der Toskana
Der Pecorino-Käse der Käserei Cugusi aus der Toskana ist einfach unerreicht gut!
Keine andere Region Italiens steht so sehr als Synonym für Ambiente, Kunst und Kultur wie die Toskana. Die mit Zypressen gekrönten Hügel und ihre malerischen Weinberge machen die Toskana zu einer der faszinierendsten Landschaften im Herzen Italiens. Florenz, Siena, das Val d' Orcia oder das Chianti Classico - nirgendwo sonst findet man so viele Postkartenmotive wie hier!
Wer einmal die Toskana bereist hat, erliegt ihrem Charme und kehrt immer wieder hierhin zurück, so wie wir...
An der antiken Straße, die Montepulciano mit Pienza verbindet und dabei das Val d' Orcia streift, liegt die Käserei von Silvana Cugusi. Die Chefin der Käserei ist vor Jahrzehnten gemeinsam mit ihren Eltern und anderen befreundeten Familien von Sardinien in die Toskana gekommen, da sie hier ideale Bedingungen vorfand, um die berühmte sardische Tradition der Schafskäseherstellung fortzuführen. Grüne Wiesen mit aromatischen Kräutern bieten den ca. 1000 Schafen der Familie Cugusi ideale Lebensbedingungen. Die Milch der Schafe ist fettreich und sorgt somit für die unglaubliche Cremigkeit des daraus produzierten Käses Pecorino di Pienza.
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