Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano - der klassische Parmesan Käse und unbestrittene "König des Käses" aus der Emilia Romagna!

Parmigiano Reggiano, auf Deutsch Parmesan genannt, ist ein Hartkäse aus Kuhmilch mit jahrhundertealter Tradition. Er ist ein echtes Produkt aus der italienischen Feinschmeckerregion Emilia Romagna und wird dort auch heute noch nach uralter Tradition hergestellt. Parmigiano Reggiano ist ein Erzeugnis mit der geschützten Ursprungsbezeichnung DOP. Die Milch für diesen cremigen 22/24 Monate (stagionato) gereiften Parmigiano Reggiano DOP Hombre Stagionato stammt von Kühen, die nach strengen Vorschriften gefüttert werden und allesamt aus der eigenen Herde vom Bauernhof Hombre in Modena stammen. Umberto Panini gründete diese absolute Vorzeigekäserei bereits in den 1980er Jahren und setzte mit der Produktion eines Parmigiano Reggiano in einem komplett geschlossenen Kreislauf - von der Milchproduktion, über die Reifung bis zum aufwendigen Schneiden der großen Laibe - echte Maßstäbe. Um 1 Kilogramm Parmigiano Reggiano herzustellen werden circa 16 Liter Milch benötigt. Für einen ganzen Laib sind es gut 550 Liter!

Parmigano Reggiano ist ein vollwertiges Nahrungsmittel mit bemerkenswerten Eigenschaften, die auf seine lange, natürliche Reifung zurückzuführen sind. Er ist nicht nur reich an Kalzium, Phosphor, Spurenelementen und Vitaminen, er ist auch gut bekömmlich. Kaum ein anderer Käse hat einen so geringen Cholesteringehalt wie der Parmigiano Reggiano.

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