Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Villa di Corlo
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vom 17.04. bis zum 02.05.25 sind wir auf einer Einkaufsreise in Italien. Ihre Bestellungen während unserer Abwesenheit werden wir umgehend nach unserer Rückkehr an Sie versenden.
Ein Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. unterscheidet sich schon auf den ersten Blick von allen anderen Essigen, da nur er in diesen tropfenförmigen Flaschen mit einer Füllmenge von 100ml verkauft werden darf. Der traditionelle Balsamessig aus Modena wird aus gekochtem Traubenmost gewonnen, der bei natürlich ablaufender Essigsäuregärung altert. Während seiner Lagerung in immer kleiner werdenden Fässern unterschiedlicher Holzsorten wird er nach und nach immer konzentrierter und unterliegt dabei einem langsamen Reifungsprozess, bei dem ihm keinerlei Aromastoffe zugesetzt werden. Seine Farbe ist ein leuchtendes und dichtes Dunkelbraun. Er hat eine für ihn charakteristische Dickflüssigkeit, die ihm eine gut gleitende, sirupartige Beschaffenheit verleiht. Sein Aroma ist außergewöhnlich und vielfältig, durchdringend und intensiv duftend, dabei jedoch angenehm und harmonisch säuerlich. Der traditionelle und unnachahmliche Geschmack ist süßsauer und herrlich ausgewogen. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. ist ein wirkliches Geschmackserlebnis und besitzt weiche Noten, die genau mit den Geruchsempfindungen übereinstimmen, die ihn so außergewöhnlich machen. Das absolute Alter eines traditionellen Balsamessigs lässt sich nicht genau sagen, da er während des Reifungsprozesses nach einem jahrhundertealten traditionellen Verfahren in unterschiedliche Fässer wandert und mit den dort bereits vorhandenen älteren Essigen verschnitten wird. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. der Villa di Corlo ist mindestens 12 Jahre gereift und die Trauben, aus denen der Most gewonnen wird, stammen ausschließlich von den familieneigenen Weinbergen der Familie.
Genießen Sie diesen traditionellen Balsamessig zum Carpaccio, rotem, kurz gebratenem Fleisch, zum Parmigiano Reggiano oder unbedingt wie die Modeneser einmal über Eis - mein Favorit ist hier Fior di Latte - und Sie werden nie wieder einen anderen wollen!
Zutaten: 100% gesäuerter gekochter Traubenmost, ohne Farbstoffe, ohne Karamell und ohne Verdickungsmittel.
Inhalt: 100ml
Säuregehalt: 5%
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Societa Agricola Villa di Corlo, Strada Cavezzo, 200 - 41126 Baggiovara (MO) info@villadicorlo.com
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