Merlot
Die ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte Merlot wird in vielen Regionen Italiens überaus erfolgreich kultiviert!
Die Rebsorte Merlot zählt weltweit zu den am meisten angebauten Rebsorten. Ihre frühe Reife und ihre Fähigkeit, auch in kühleren Weinregionen angebaut werden zu können sorgen für ihre Beliebtheit bei den Winzern. In den meisten Fällen wird die Rebsorte Merlot gemeinsam mit Cabernet-Sauvignon verwendet. Gerade bei einem Merlot kommt es darauf an, wo er wächst und was der Winzer aus ihm macht. Gut gemachter Merlot quillt über vor reifen, vollmundigen Früchten mit wunderbaren Aromen von Pflaumen und Kirschen und kräuter-würzigen Noten. Seine geringe Säure und seine weichen Tannine machen ihn zu einem idealen Cuvée-Partner. In Italien erfolgt der Anbau der Rebsorte Merlot vorwiegend in der Toskana, im Friaul und in Venetien.