Chardonnay
Chardonnay liefert große Weine, die mit ihrer Aromenvielfalt und ihren Geschmacksnoten zu den Spitzenweinen weltweit zählen!
Chardonnay Reben wachsen fast überall auf der Welt und schmecken je nach Anbaugebiet und geographischer Lage sehr unterschiedlich. Die Bandbreite der Aromen eines Weißweines aus Chardonnay-Trauben reicht von Pfirsich und Birne, tropischen Früchten wie Banane und Mango, über Zitrusaromen bis zu Honignoten. Die Handschrift des jeweiligen Kellermeisters ist bei dieser Traubensorte dabei von entscheidender Bedeutung. In Italien wird die Rebsorte Chardonnay vorwiegend in den norditalienischen Regionen Friaul, Venetien, Südtirol und Trentino angebaut. Sie ist die weltweit am meisten konsumierte Rebsorte, deren große Weine mit ihrer Aromenvielfalt und ihren Geschmacksnoten sicherlich zu den Spitzenweinen zählen.
1 bis 2 (von insgesamt 2)