Pinot Bianco
Pinot Bianco oder Weißburgunder - nicht nur in Italien eine der beliebtesten Rebsorten!
Ob Pinot Bianco, Weißburgunder oder Pinot Blanc - alle drei Namen sind die Bezeichnungen für eine der beliebtesten Rebsorten Europas. Ursprünglich in Frankreich beheimatet reift diese weiße Traube in warmen Klimazonen besonders gut. Der Säuregehalt, der aus der Rebsorte Pinot Bianco erzeugten Weißweine ist moderat, die Aromatik wird durch mineralische Noten, Birne, Apfel und Melone geprägt. In Italien ist der Pinot Bianco vor allem in Südtirol, in Venetien und in der Lombardei beheimatet. Elegante Weißburgunder mit feiner Frucht und trocken ausgebaut sind ideale Essensbegleiter, die besonders gut zu Kalbfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten passen. Der Charakter eines Pinot Bianco hat zudem sehr stark mit der individuellen Herkunft und Machart zu tun. Ein Weißburgunder aus Südtirol gehört mit zu den besten Weißweinen, die Italien zu bieten hat.