Poggio al Sole



Aus Leidenschaft für Sangiovese!

Die Familie Davaz stammt aus der Schweiz, wo schon die Eltern von Johannes Davaz 1972 ein eigenes Weingut gründeten, und begannen Wein anzubauen. Die beiden Söhne Johannes und Andrea fanden ebenfalls Gefallen daran, studierten Weinbau und entwickelten die Idee, ein Weingut in der Toskana zu erwerben. Mit dem Kauf des Weingutes Poggio al Sole zwischen Florenz und Siena wurde dieser Gedanke 1990 in die Tat umgesetzt. Johannes, der älteste Sohn übernahm die Führung des Betriebes in Italien, sein Bruder Andrea blieb auf dem elterlichen Betrieb in der Schweiz.
Poggio al Sole ist heute ein kleines, feines Weingut im Herzen des Chianti Classico. Die Familie Davaz führt das Gut jetzt bereits in zweiter Generation mit dem Sohn Valentino und dessen Frau Stephanie. Gemeinsam mit ihren treuen Mitarbeitern aus der Region arbeiten sie mit viel Herzblut und Sorgfalt für ihre Weine. Umgeben von schützenden Eichenwäldern wachsen auf 24ha Weinbergen Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo und ein wenig Syrah. Die daraus erzeugten Bioweine entstehen im Einklang mit der Natur und den lokalen Ressourcen. Wasser aus der eigenen Brunnenfassung, Solarstrom vom Dach und Wärmeenergie aus dem Holz der umliegenden Wälder machen Poggio al Sole nahezu autark.
Im Oktober 2023 haben wir dieses kleine Juwel auf der Suche nach einem neuen Chianti Classico entdeckt. Neben der außerordentlichen Qualität und des Geschmacks der Bioweine hat uns die Ernsthaftigkeit und die Leidenschaft, mit der die Familie Davaz ihre Arbeit mit ihren Mitarbeitern im Team betreibt, sofort überzeugt. Hier wird mit Begeisterung und Faszination Sangiovese für den Chianti Classico angebaut, der wie kein anderer Wein das Sinnbild der Toskana und das italienische Dolce Vita verkörpert. Selten haben wir so schnell entschieden, dass wir hier richtig sind!

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