Nur die besten Trauben von einem ausgesuchten Weinberg im Piemont!
Die Trauben für diesen außergewöhnlichen Barbera d'Alba DOC Lavagna aus der Hand von Marco Rapalino stammen von einem eigens ausgesuchten Teilstück eines Weinbergs in Neviglie und werden gänzlich von Hand geerntet. Der Ausbau dieses trinkigen Rotweines erfolgt sechs bis acht Monate in Edelstahl und weitere zwei Monate auf der Flasche. Er fällt zunächst durch sein umwerfend-intensives Kirschbouquet auf, im Geschmack ist er angenehm weich und fruchtbetont. Er eignet sich als unkomplizierter, aber feiner Begleiter zu nahezu allen Gerichten rund um die italienischen Küche oder einfach nur zum Genießen. Marco Rapalino ist mit ihm ein Meisterstück gelungen, der die Barbera-Fangemeinde sicherlich weiterwachsen lässt.
Rebsorte: Barbera 100%
Geschmacksrichtung: weich, kirschfruchtig, warm
Alkoholgehalt: 15% vol
Serviertemperatur: 16°-18°
Gemeinde: Neviglie - Langhe
Ausbau: 6 Monate in Stahl und 2 Monate in der Flasche
Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Azienda Agricola Rapalino, Loc. Ronconuovo 17, 12050 Neviglie (CN) Italien info@rapalino.com