Diese Piemonteser Haselnuss-Schokoladen-Creme Fondente wird Ihnen in Erinnerung bleiben!
Die piemonteser Haselnuss Tonda Gentile delle Langhe zählt zu den wohlschmeckendsten und aromatischsten Haselnüssen der Welt und dient im Piemont als Grundlage für unzählige Leckereien. Pur zum Wein oder Käse, verarbeitet zu köstlichen Torten wie der Torta di Nocciola, zu Torrone oder Schokolade oder auch zu der weltberühmten und jedermann bekannten Nuss-Nougatcreme, die aus Alba stammt, findet sie eine vielfältige Verwendung, nicht nur im Piemont.
Schon die Großeltern und Eltern von Nadia und Massimo Ferrero kultivierten in San Donato Mango diese hochwertige Haselnuss und somit ist es nur natürlich, dass dieses sympathische Geschwisterpaar die Familientradition fortführt. Auf 10 Hektar baut der kleine Familienbetrieb Gala Nocciole die Nocciola Tonda Gentile I.G.P. an; in früheren Zeiten verkaufte die Familie Ferrero ihre Nüsse unverarbeitet an ihre – nicht verwandten – Namensvettern weiter, die ihr weltweit bekanntes Stammwerk schließlich nur 16 km entfernt in Alba unterhalten. Nadia und Massimo entschlossen sich allerdings dazu, eine eigene kleine Produktionsstätte auf ihrem Grundstück zu errichten und die geernteten Haselnüsse selbst zu verarbeiten. In ihrem kleinen Laboratorium werden die Nüsse geschält, geröstet, vakuumiert oder gemahlen. Sie produzieren daraus vielfältige Produkte, sowohl für den privaten Gebrauch, als auch zur Weiterverarbeitung in Pasticcerien und Cioccolaterien.
Glas: 220 Gramm
Zutaten: Piemontesische Haselnüsse IGP 50 %, Zucker, Kakaopulver 9 %, Milchpulver, Emulgator Sojalecitin
Allergenhinweis: Enthält Milchpulver und Haselnüsse
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Gala Nocciola, Località Gala 9bis, 12056 Mango (CN), Italien info@galanocciole.it info@galanocciole.it
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