Traditionelle Handarbeit und 38 Monate Reifung sorgen für allerhöchsten Genuss!
Tauchen Sie ein in die unvergleichliche Welt des klassischen Parmesan-Käses, dem unbestrittenen "König des Käses" aus der Emilia Romagna. Dieser 38 Monate gereifte Bio Parmigiano Reggiano ist ein wahres Meisterwerk des Geschmacks; er duftet nach Heu und Kräutern und seine feinen Salzkristalle knistern im Mund - genau so muss ein Parmesan schmecken!
Die Milch für diesen herausragenden Parmesan stammt ausschließlich von den eigenen Kühen der Familie Ferrari, die mit Heu von den umliegenden Wiesen der Hügelketten des Apennins gefüttert werden. Auf den Feldern des Betriebs weiden die Tiere, ohne den Einsatz von Düngemitteln und chemischen Schädlingsbekämpfungsmitteln. Die Fütterung erfolgt streng nach den Vorschriften des Konsortiums Parmigiano Reggiano und nach biologischen Maßstäben.
Der kleine Familienbetrieb FerrariBio setzt auf saubere Energie der Sonne durch Photovoltaikanlagen, um den Verbrauch fossiler Rohstoffe so weit wie möglich zu reduzieren. Lediglich vier Parmesanlaibe pro Tag werden von der Latteria Sociale aus der Milch der Azienda FerrariBio gefertigt. Handwerkliche Kunst und das Wissen um die strengen Vorschriften des Parmesan-Konsortiums für die Parmesan-Herstellung machen aus jedem Käselaib ein echtes Kunstwerk.
Nach 38 Monaten wird der Parmigiano Reggiano dann mit dem Siegel des Konsortiums geadelt und erhält das Gütezeichen, das von einem Prüfer auf die Seite des Laibs eingebrannt wird, um das Produkt vor Nachahmung zu schützen und die Qualität zu garantieren.
Bei der Herstellung von Bio-Parmigiano Reggiano verwendet die Molkerei nur natürliches Lab anstelle von Natriumbenzoat, was eine langsamere und komplexere Verarbeitung erfordert, aber für eine bessere Qualität sorgt.
Genießen Sie diesen Bio Parmigiano Reggiano DOP FerrariBio unbedingt mit ein paar Tropfen altem Aceto Balsamico, gehobelt mit gutem Olivenöl Extra Vergine über einem Carpaccio vom Rind oder einem guten Rotwein von mehr oder weniger ausgeprägter Struktur - am besten aber zu einem Lambrusco!
Inhalt: circa 0,546 kg
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Zutaten: Bio-Milch, Salz, Lab
IT-BIO-009
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Ferrari Remigio e Goldoni Giuliana SAS Via Monte 4, Vezzano sul Crostolo 42030 Pecorile (RE)