Ein Roter aus dem Piemont, der viel Trinkfreude und Frucht mitbringt!
Gewonnen wird dieser trinkfreudige Rotwein aus den Dolcetto-Trauben der familieneigenen Weinberge der Winzerfamilie Rapalino in Neviglie im Piemont. Die zuckersüßen Trauben werden bereits im September geerntet. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung wird der Wein ausschließlich in Stahltanks ausgebaut. In einem satten Purpurrot mit violetten Reflexen präsentiert sich der Dolcetto d'Alba aus der Hand von Marco Rapalino im Glas. Am Gaumen ist er frisch, fruchtig und saftig, mit weichen Tanninen und einer angenehmen Säure. Sein feiner Duft nach Kirschen und Brombeeren gepaart mit Aromen von mediterranen Kräutern machen aus diesem traditionellen Rotwein aus der Langhe einen idealen Begleiter zu fast allen Speisen.
Marco Rapalino kreiert mit diesem Dolcetto d'Alba einen lebendigen Rotwein, der übrigens trocken und nicht süß ist, wie der Name (dolcetto - kleiner Süßer) vielleicht vermuten lässt.
Rebsorte: Dolcetto 100%
Geschmacksrichtung: fruchtig, saftig, lebendig
Serviertemperatur: 16°C bis 18°C
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Wein aus Italien
Abgefüllt von: Azienda Agricola Rapalino, Loc. Ronconuovo 17, 12050 Neviglie (CN)
Eingeführt von: casa olivino