Ein charakterstarker Süditaliener modern interpretiert!
Der Cellaia Cilento Rosso DOP stammt aus dem süditalienischen Kampanien und besteht zu 70% aus einer der ältesten und renomiertesten Rebsorten, der Aglianico-Traube. Sie gilt als die interessanteste Traube Süditaliens und bringt komplexe und aromatische Rotweine hervor, die von Kennern auch gerne als "Barolo des Südens" bezeichnet werden. Die selektierten Trauben für diesen charakterstarken Süditaliener "Cellaia Cilento Rosso" stammen allesamt von einem einzigen Weinberg und werden Ende September gelesen. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung wird der Wein sechs Monate in 20hl Eichenholzfässern ausgebaut. Samtig weich, voll und dabei elegant und harmonisch im Geschmack mit Anklängen nach getrockneten Rosen und der Maraska-Kirsche - so schmeckt der Cellaia Cilento Rosso DOP von Marino. Seine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und sein dezent duftendes Bouquet nach Haselnüssen, Wildblumen und Kirschen lassen bereits im Glas erahnen, welches Potenzial und welche Saftigkeit in diesem außergewöhnlichen Rotwein aus dem Cilento steckt.
Reifer Schafs-und Ziegenkäse, Pasta mit kräftigen Fleischsoßen und intensiv gewürzte Wurstsorten passen perfekt!
Rebsorte: 70% Aglianico, 20% Piedirosso, 10% Barbera
Geschmacksrichtung: trocken, vollmundig fruchtig
Ausbau: Selektion im Weinberg und Keller, Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, 6 Monate in 20hl Eichenholzfässern
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Serviertemperatur: 22°, mindestens eine Stunde vor dem Servieren öffnen
Alkoholgehalt: 12,5% vol
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Abgefüllt von: Azienda Agricola Marino,Via Fontana Saracena, 84043 Agropoli SA, Italien
Eingeführt von: casa olivino