Ein erstklassiges Olivenöl mit einem unverwechselbaren Aroma aus Apulien!
Dieses außergewöhnliche native Olivenöl extra von Duca Carlo Guarini aus Apulien wird aus den Olivensorten Cellina und Ogliarola gewonnen. Diese wachsen auf den jahrhundertealten Olivenhaien der Familie Guarini, auf dem Landgut Lucagiovanni und werden dort Anfang November geerntet. Das von den über 500 Jahre alten majestätischen Olivenbäumen gewonnene Olivenöl hat eine auffällig goldene klare Farbe und besitzt einen intensiven Duft nach Heilkräutern. Am Gaumen sehr ausgewogen, entfaltet es den für Olivenöl typischen dezent bitteren und leicht pikanten Geschmack.
Als eine wesentliche Basis der gesundheitsförderlichen Mittelmeerdiät eignet sich das Olivenöl Extra Vergine di Oliva der Adelsfamilie Duca Carlo Guarini zu jeglichen mediterranen Gerichten rund um Fisch und Gemüse.
Verwendete Oliven: Cellina und Ogliarola
Zutaten: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse/direkt aus Oliven, mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst, aus Oliven kultiviert in Italien.
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Inhalt: 0,5 Liter
Ernte 2021/22
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agraria Duca Carlo Guarini, Largo Frisaria 1, 73020 Scorrano (LE), Italien