Ein Geschenk der Natur für einen gesunden Lebensstil! BIO - jetzt zum Kennenlernpeis!
Die mit Zypressen gekrönten Hügel und ihre malerischen Weinberge machen die Toskana zu einer der faszinierendsten Landschaften im Herzen Italiens. Sie ist nicht nur für ihre herausragenden Weine bekannt, sondern gilt auch als der gelobte Landstrich für Olivenöle. Hier wurde in der 1990er Jahren das erste qualitativ hochwertige Olivenöl in die Flasche gebracht.
Frantoio, Leccino, Moraiolo und Pendolino sind die wichtigsten Olivensorten, die in der Toskana, im Chianti und ebenso im Val d’Orcia, wachsen. Da ab November auch dort in den Höhenlagen Frost droht ernten die Olivenbauern ihre Oliven früh, was eine Fülle von Aromen für das daraus gewonnene Öl bedeutet.
Gianluca Magri ist ein norditalienischer Unternehmer mit Visionen. Ursprünglich hat er ein Unternehmen besessen, welches Produkte aus Kunststoffen produzierte. Vor einigen Jahren hat er sich jedoch entschlossen, seinem Leben und seinem Wirken einen anderen Sinn zu geben – er wollte aussteigen und der Natur etwas zurückgeben. Kurzerhand entschloss er sich, in einer der schönsten Traumlandschaften der Toskana, im Val d’ Orcia, 95 Hektar Land mit den dazugehörigen Gebäuden zu kaufen, um hier Oliven anzubauen. Unterstützung erfährt er dabei von einem Team an Fachleuten aus der Umgebung, die alle ein gemeinsames Ziel verfolgen:
ein Olivenöl von allerhöchster Qualität zu erzeugen, welches durch die Beachtung der Rhythmen der Natur und ihres Gleichgewichts gewonnen wird und den Geschmack einer jahrhundertealten und authentischen toskanischen Tradition wiedergibt.
Olio extravergine d'oliva Infernale BIO ist eine Cuvée aus den besten Sorten Pendolino und Frantoio, mit einer Duftnote nach frischen grünen Mandeln, Gras und mediterranen Kräutern. Die Sorte Frantoio liefert dabei eine ganz besondere Note von geröstetem Kaffee. Die Bitternote ist harmonisch, während die Schärfe, eine charakteristische Note der toskanischen Sorten, mittelstark ist.
Diese Schärfe dokumentiert zudem den Gehalt an Polyphenolen, der mit etwa 700mg pro Liter sehr hoch ist und nur bei den hochwertigsten Olivenölen vorzufinden ist. Die Polyphenole sind Antioxidantien, die nicht nur das Öl länger frisch halten, sondern auch den, der es isst…
Das Olivenöl ist dunkelgrün, wenn es gerade frisch gewonnen ist, und neigt mit der Zeit dazu, goldgelb zu werden.
Verwendete Oliven: Pendolino und Frantoio
Zutaten: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse/direkt aus Oliven, mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst, aus Oliven kultiviert in Italien.
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Inhalt: 0,5 Liter
Ernte 2021/22
IT-BIO-014
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Società Agricola Podere Val d'Orcia srl, Via Val d'Orcia, 4 53047 Sarteano (SI), Toskana
Ausgezeichnet von:
3 Foglie
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